Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés et radians.

Posté par
micky
09-12-08 à 13:17

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cet exercice ?

Calculer en justifiant la valeur exacte de chacun des nombres suivants :
1°) A=sin(/8)+ sin (5/8)-sin (7/8)

    B=cos2(/8)+cos2(3/8)+cos2(5/8)+cos2(7/8)


Merci

Posté par
dhalte
re : Angles orientés et radians. 09-12-08 à 13:42

dans le 1°) ce serait plus joli si on ajoutait -sin(3pi/8), alors la somme serait 0


dans le 2°) la somme est 2

Il faut rapprocher les sin et cos les uns des autres en utilisant sin(pi/2 - x)= cos(x), sin(pi-x)=sin(x)

Posté par
micky
angles orientés 09-12-08 à 13:52

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !