Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés et trigonométrie

Posté par
lo02
12-10-08 à 12:16

j'ai besoin d'aide pr un dm car je n'y arrive vraiment pas, c'est pour mardi.

ex1:
le triangle ABC est équilatéral direct. quel est l'ensemble des points M tels que
a)l'angle (AB AM)= pi/3 (2pi)
b) l'angle (AB,AM)= -2pi/3 (2pi)

ex2:
placer des points A B C D E tels que
AB=2
AC=3
L'angle (AB,AC)= pi/12 (2pi)
AD= 1
l'angle (AC,AD)= -pi/4 (2pi)
AE=4 et l'angle (AB,AE)= -pi/6 (2pi)

démontrer que les points A D et E st alignés

Posté par
lo02
re : angles orientés et trigonométrie 13-10-08 à 19:09

finalement j'ai réussit merci de ne m'avoir pas aidé ^^

Posté par
jamo Moderateur
re : angles orientés et trigonométrie 14-10-08 à 11:34

Bonjour,

pour avoir un maximum de chances d'être aidé, il faut respecter les règles du forum.

Tout d'abord être poli et dire un petit bonjour.

Et en ne posant qu'un seul exercice par topic, cela donne plus envie de répondre à un seul exercice qu'à deux !

Posté par
lo02
re : angles orientés et trigonométrie 06-11-08 à 18:09

ok merci pr l'info



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !