Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle.

Posté par
lililala
16-04-10 à 00:21

Bonsoir à tous, je sais qu'il est tard, mais j'ai un exercice de maths qui me pose problème.
Il est à rendre pour vendredi en fin d'après-midi donc j'aurai le temps de me connecter étant donné que j'ai pose de 10H à 12H. Si vous pouvez m'aider ce serait gentil .
Voici l'énoncé:
ABCDE est un pentagone régulier inscrit dans le cercle trigonométrique de centre O; A' est diamétralement opposé à A.
Donner la mesure principale, en radians, des angles orientés:
(OA,OB); (OA',OB); (AO,AB); (A'O,CO); (BE,BA); (BE,AO); (BO,OE); (CE,OE); (CB,DA); (CD,BA).

Je vous remercie.
Manon.

Posté par
jtorresm
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 09:00

Salut.

Le cercle en radians a une valeur de 2. (OA,OB) est 1/5 de 2.

(OA',OB) = (OB,OC) + (OC,OA') = (2/5) + (1/5) = (3/5)

car (OC,OA') = (1/2) (OD,OC)

en ainsi de suite...

Johnny

Posté par
lililala
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 10:10

Bonjour Johnny,

merci pour ces résulats, mais je ne comprend pas comment trouve t-on (OD,OC) et les autres réusltats.
Voilà ce que j'ai trouvé mais je ne suis pas sure:
(OA,OB)=2/5
(AO,OB)= (AO,OA)+(OA,OB)=2+2/5
(OA',OB)=(OA',OC)+(OC,OB)=-/5-2/5=-3/5

Merci.

Posté par
jtorresm
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 10:22

Salut!

T'as raison: je n'avais pas remarqué que les angles sont orientés. Donc, tes calculs sont correctes!

Johnny

Posté par
lililala
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 10:58

Merci mais pour les autres je ne sais vraiment pas comment faire ...
Si tu pouvais m'aider rapidement parce que je dois le rendre dans très peu de temps.

Merci.

Posté par
lililala
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 11:02

Pour (OA',OC) j'ai mis:
(OA',OC)= (OA',OB)+(OB,OC)
        = -3/5+2/5
        = -/5

Mais je ne suis pas sure de ce résultat.
Et pour les autres je n'y arrive pas.

Merci.

Posté par
lililala
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 11:28

Ah oui, un ami à moi à trouver:
(AO,AB)=-3/10
(BO,OE)=9/5
(BE,AO)=-/2

Mais je ne sais pas comment il a fait ...

Merci.

Posté par
lililala
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 13:06

SVPPPP AIDEZ MOI !!!

Posté par
lililala
angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 15:20

Bonsoir à tous, je sais qu'il est tard, mais j'ai un exercice de maths qui me pose problème.
Il est à rendre pour vendredi en fin d'après-midi donc j'aurai le temps de me connecter étant donné que j'ai pose de 10H à 12H. Si vous pouvez m'aider ce serait gentil .
Voici l'énoncé:
ABCDE est un pentagone régulier inscrit dans le cercle trigonométrique de centre O; A' est diamétralement opposé à A.
Donner la mesure principale, en radians, des angles orientés:
(OA,OB); (OA',OB); (AO,AB); (A'O,CO); (BE,BA); (BE,AO); (BO,OE); (CE,OE); (CB,DA); (CD,BA).

Je vous remercie.
Manon.

*** message déplacé ***

Posté par
lililala
re : Pentagone 16-04-10 à 19:56

Bonsoir à tous, je sais qu'il est tard, mais j'ai un exercice de maths qui me pose problème.
Si vous pouvez m'aider ce serait gentil .
Voici l'énoncé:
ABCDE est un pentagone régulier inscrit dans le cercle trigonométrique de centre O; A' est diamétralement opposé à A.
Donner la mesure principale, en radians, des angles orientés:
(OA,OB); (OA',OB); (AO,AB); (A'O,CO); (BE,BA); (BE,AO); (BO,OE); (CE,OE); (CB,DA); (CD,BA).

Je vous remercie.
Manon.

*** message déplacé ***

Posté par
lililala
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 21:08

PERSONNE ????

Posté par
lililala
trigonométrie-pentagone 16-04-10 à 22:42

SVPPP POUVEZ-M'AIDEZ POUR UN EXERCICE DE MATHS ?

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : angles orientés-pentagone inscrit dans un cercle. 16-04-10 à 22:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Le respect de cette règle n'est pas optionnel ici, le forum ne peut pas fonctionner si on accepte ce genre de comportement...

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !