Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles - Trigonométrie

Posté par
Unknow1404
22-02-08 à 20:17

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cette exercice, svp,


Enoncé:

(O; ; ) est un repère orthonormal. A est le point de coordonnées polaires (r, ) avec 0 /2 dans le repère polaire (O; ).


ABC est un triangle équilatéral de centre O tel que les vecteurs (AB,AC) = /3 (2)

1.a) Donner les mesures des angles (OA,OB) et (OA,OC) (ce sont des vecteurs).
En déduire en fonction de , les mesures des angles (,OB) et (,OC) (ce sont toujours des vecteurs).

  b) En déduire en fonction de et de r, des coordonnées polaires de B et C dans le repère (O; ).

  c) Déterminer en fonction de et de r, les coordonnées cartésiennes de A, B et C.

2.a) Montrer que les vecteurs OA + OB + OC = 0.

  b) En déduire que:
            cos + cos (+2/3) + cos ( - 2/3) = 0 et
            sin + sin ( + 2/3) + sin ( - 2/3) = 0.


PS: Je bloque pour l'instant sur la question 1.a) où il faut déduire les mesures des angles (; OB) et (; OC), et je crois que je serai aussi bloqué sur la question 2. ^^'


Merci d'avance, aux personnes qui pourront m'aider! ^___^

Posté par
Unknow1404
re : Angles - Trigonométrie 22-02-08 à 20:24

AB

Posté par
Unknow1404
re : Angles - Trigonométrie 22-02-08 à 23:17

Alors quelqu'un peut m'aider? S'il vous plaît...

Posté par
Unknow1404
re : Angles - Trigonométrie 23-02-08 à 14:13

... Personne? Je bloque vraiment là :'(

Posté par
Unknow1404
Trigonométrie! 23-02-08 à 15:21

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cette exercice, svp,


Enoncé:

(O; ; ) est un repère orthonormal. A est le point de coordonnées polaires (r, ) avec 0 /2 dans le repère polaire (O; ).


ABC est un triangle équilatéral de centre O tel que les vecteurs (AB,AC) = /3 (2)

1.a) Donner les mesures des angles (OA,OB) et (OA,OC) (ce sont des vecteurs).
En déduire en fonction de , les mesures des angles (,OB) et (,OC) (ce sont toujours des vecteurs).

  b) En déduire en fonction de et de r, des coordonnées polaires de B et C dans le repère (O; ).

  c) Déterminer en fonction de et de r, les coordonnées cartésiennes de A, B et C.

2.a) Montrer que les vecteurs OA + OB + OC = 0.

  b) En déduire que:
            cos + cos (+2/3) + cos (- 2/3) = 0 et
            sin + sin (+ 2/3) + sin (- 2/3) = 0.


PS: Je bloque pour l'instant sur la question 1.a) où il faut déduire les mesures des angles (; OB) et (; OC), et je crois que je serai aussi bloqué sur la question 2. ^^'


Merci d'avance, aux personnes qui pourront m'aider! ^___^

*** message déplacé ***

Posté par
Unknow1404
re : Angles - Trigonométrie 24-02-08 à 15:13

... Pourquoi personne ne peut m'aider ... :'(

Posté par
luna93
re : Angles - Trigonométrie 25-02-08 à 11:09

bonjour Unknow1404:
donc pour la 1).a
pour avoir les mesures des angles tu dois prendre le point (OA,OB) B-A.
essai de faire un cercle trigonométrique cela va normalement t'aider .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !