Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Animaux de la ferme ???

Posté par
auxi59
15-03-11 à 16:25

Re bonjour à toutes et tous ;
je reviens vers vous pour un coup de main (décidemment je ne suis pas trés douée pour aider ma fille aujourdhui lol )

Dans la ferme d'à côté il y a des porcs et des oies . On voit 72 têtes et 200 pieds .
Quel est le nombre de porcs ? et d'Oies ?

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Animaux de la ferme ??? 15-03-11 à 17:01

bonjour,

c'est vraiment niveau 6eme ?

Posté par
plvmpt
re : Animaux de la ferme ??? 15-03-11 à 17:03

y'a 28 porcs, 44 oies

(28*4)+(44*2) = 200 pattes

mais je sais pas le faire a un niveau 6eme,

Posté par
plvmpt
re : Animaux de la ferme ??? 15-03-11 à 17:19

je reprends une explication de plumemeteore( a qui je dis bonjour) pour resoudre au niveau 6eme


tous les animaux ont deux pattes arrière
il y a 72 tetes, donc 72 animaux, donc 72*2 = 144 pattes arrière
les autres pattes sont des pattes avant : 200-144 = 56
seuls les porcs ont deux pattes avant
il y a 56/2 = 28 porcs
il y a 72-28 = 44 oies

Posté par
auxi59
re : Animaux de la ferme ??? 15-03-11 à 18:03

Merci beaucoup Plvmpt,
Grâce à toi j'y vois plus clair lol et je vais pouvoir aider ma fille pour son DM
Et je te confirme que théoriquement c'est bien du niveau 6éme , bien que cela ne me semblait pas aussi compliqué pour mon ainée

Dans tous les cas je te remerçie une nouvelle fois et te donne pour tes explications et ta gentillesse

Posté par
plvmpt
re : Animaux de la ferme ??? 15-03-11 à 18:52

comme dit ds mon post c'est plumemeteore qui a resolu, j'ai juste repris son explication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !