Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Antécédents

Posté par
Guilaye
13-09-09 à 11:45

Bonjour tout le monde,

Alors c'est la rentrée et en math je me souviens de pas grand chose donc forcement au premier DM ça bloque :s.

Enfaite je me rappelle plus trop comment calculer un antécédent. J'ai essayer une méthode mais il me semble qu'elle est fausse, donc j'aurais besoin de votre avis. :s

P(x) = 9 (x-1)²

Chercher les éventuels antécédents de 8 ( P(x) = 0 )

1.
P(x) = 8
9-(1-x)² = 8
8-9-(1-x)² = 0
1-(1-x)² = 0
1²-(1-x)² = 0
(1-(1-x)) (1+1-x) = 0
(1-1+x) (2-x) = 0
(x)(2-x) = 0

x=0
2-x=2

Donc 8 à pour antécédent 0 et 2.

Mais ça ne me convient pas on va dire.
Si quelqu'un peu m'éclairer...
Merci d'avance

Posté par
critou
re : Antécédents 13-09-09 à 11:58

Bonjour,

Déjà : pourquoi as tu inséré un signe - à la deuxième ligne ? c'est 9(x-1)^2 ou bien 9-(x-1)^2 l'énoncé ?

Posté par
Guilaye
re : Antécédents 13-09-09 à 12:06

Oui excuse moi, l'énoncé est bien 9-(1-x)²

Posté par
critou
re : Antécédents 13-09-09 à 12:08

D'accord, donc :
9-(1-x)² = 8
Tu peux tout passer à gauche pour avoir ... = 0

Posté par
Guilaye
re : Antécédents 13-09-09 à 12:17

C'est ce que j'ai fais non?

Posté par
Guilaye
re : Antécédents 13-09-09 à 12:17

Tu as une calculette lycée ou pas?

Posté par
critou
re : Antécédents 13-09-09 à 14:49

C'est ce que tu as voulu faire mais tu t'es trompé
Refais en faisant attention

Posté par
Guilaye
re : Antécédents 13-09-09 à 21:28

Ce serait pas 8-9-(1-x)² = -1-(1-x)² non?
Mais ça change rien non? Puisque le -1 je vais le mettre au carré?

Posté par
critou
re : Antécédents 14-09-09 à 06:57

9-(1-x)² = 8 et tu soustrais 8 des deux côtés. Je ne vois pas ce que le "8-9" vient faire là, 9-8 serait plus correct.

Posté par
Guilaye
re : Antécédents 14-09-09 à 20:05

Oui 9-8. Mais au final ça me donne 1.
Mais j'ai vue avec des gens de ma classe ce martin et c'est bien ça enfaite. J'avais juste fais une erreur d'écriture . En tout cas merci de m'avoir aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !