Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Antille guyanne bac 1995

Posté par greedy (invité) 13-02-06 à 13:40

bonjour j'ai du mal à faire cet exo,si vous pouvez me donner un élément de réponse merci

Antilles-Guyane 1995 Bac S
Une épreuve consiste à jeter une fléchette sur une cible partagée en trois cases notées
               1    ,       2       ,       3.
Deux concurrents A et B sont en présence.
On admet qu'à chaque lancer, chacun atteint une case et une seule et que les
lancers sont indépendants.
Pour le concurrent A, les probabilités d'atteindre les cases 1 , 2 , 3
sont dans cet ordre :
                             1                    1           7
                            12                   3          12
Pour le concurrent B, les trois éventualités sont équiprobables.
Les résultats demandés seront donnés sous forme de fractions irréductibles.
I. Le concurrent A lance la fléchette 3 fois.
   Les résultats des 3 lancers sont indépendants.
   a . Quelle est la probabilité pour qu'il atteigne chaque fois la case 3?
   b . Quelle est la probabilité pour qu'il atteigne les cases  1 , 2 , 3 dans cet ordre ?
   c . Quelle est la probabilité pour qu'il atteigne les cases  1 , 2 , 3 dans n'importe
        quel ordre ?
II. On choisit un des deux concurrents.
     La probabilité de choisir A est égale à deux fois la probabilité de choisir B.
   a . Un seul lancer est effectué.
        Quelle est la probabilité pour que la case 3 soit  atteinte ?
   b . Un seul lancer a été effectué, et la case 3 a été atteinte.
        Quelle est la probabilité pour que ce soit le concurrent A qui ait lancé la
         fléchette?

Posté par greedy (invité)re : Antille guyanne bac 1995 13-02-06 à 16:03


je trouve ca mais je suis pas sure du tout donc si qulqu'un peut m'aider....
1)
En utilisant la loi binomiale

(7/12)^3=0.198

b) 1/3*1/12+1/3*4/12+1/3*7/12=0033

c) 1-0.1908= 0.802



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !