Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

applicatio n de la proportionnalité

Posté par
lulunette67
17-05-15 à 23:50

bonsoir,
voilà j'ai un exo à faire et je ne comprends pas la fin :
convertis en 45min en h et déduis-en l'expression de 3h45min en h .

45 min en heure = 0.75 d'heure soit 3/4d'heure mais après ???

même question pour 20 min en h, déduis-en 2h20min en h ?

merci de vos réponses

Posté par
flight
re : applicatio n de la proportionnalité 18-05-15 à 00:51

salut

3h45mn fait donc  3+0,75 = 3,75 heure

20mn c'est 20/60=  2/6 = 1/3 d'heure  donc  2h20mn c'est  2+ 1/3 = 7/3 heure

Posté par
lulunette67
re : applicatio n de la proportionnalité 18-05-15 à 11:35

bonjour,

merci pour votre réponse mais je ne comprends pas comme vous arriver à :
2h20mn c'est  2+ 1/3 = 7/3 heure ??

Posté par
lulunette67
re : applicatio n de la proportionnalité 18-05-15 à 11:37

je crois avoir compris....
merci

lulunette67



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !