Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application

Posté par
tournaud
23-10-16 à 15:24

bonjour de l'aide svp
Soit f une application d'un ensemble E vers un ensemble F et A, B deux parties de E.

1) Demontrer que: f(AB) = f(A) f(B)
Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Application 23-10-16 à 16:17

Bonjour,

Montre la double inclusion, à savoir :

 f(A\cup B) \subset f(A) \cup f(B)
et
f(A) \cup f(B) \subset  f(A\cup B)

ou encore :

y\in f(A\cup B) \Longrightarrow y\in f(A) \cup f(B)
et
 y\in f(A) \cup f(B) \Longrightarrow y\in f(A\cup B)

Nicolas

Posté par
tournaud
re : Application 23-10-16 à 16:22

J'essaie mais j'y parviens pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Application 23-10-16 à 16:25

Je fais la première...

On veut montrer que \boxed{ y\in f(A\cup B) \Longrightarrow y\in f(A) \cup f(B) }

Soit donc y\in f(A\cup B)
Il existe donc x\in A\cup B tel que y=f(x)

Premier cas : x\in A donc y=f(x)\in f(A) donc a fortiori y\in f(A) \cup f(B)

Deuxième cas : x\in B donc y=f(x)\in f(B) donc a fortiori y\in f(A) \cup f(B)

Posté par
tournaud
re : Application 23-10-16 à 16:42

Merci merci merci merci infiniment Nicolas. Je pige maintenant.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Application 23-10-16 à 16:46

Je t'en prie.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !