Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application à la derivation

Posté par
mal86300
19-03-19 à 17:06

Bonjour, je dois faire le tableau de signe de f(x) sachant que f(x) =0 a 2 solution, une en -3 et une en -1 compris sur l'intervalle [-10;10], pourriez m'aider svp ?
X=-10   - 3   -2     -1     0    2     10
f'(x)=    -           0       +    0  -     0   +
Ps: la courbe descend en 0 à partir de-3 et aussi sur-1.

Posté par
carita
re : Application à la derivation 19-03-19 à 17:08

bonjour

euh... sur ton tableau, on voit 3 solutions à f '(x) =0

...si tu donnais l'énoncé complet ?

Posté par
mal86300
re : Application à la derivation 19-03-19 à 17:12

C'est que sur le tableau de variation de f(x),-3 et-1 sont les solution et la dans le tableau que j'ai donné se sont les solutions de f'(x), je peux pas faire le tableau de variation avec mon clavier.

Posté par
hekla
re : Application à la derivation 19-03-19 à 17:22

Bonjour

ce que j'ai compris du texte

Application à la derivation

on demande de remplir les blancs   difficile avec cet énoncé

bonjour carita   je ne fais que passer

Posté par
carita
re : Application à la derivation 19-03-19 à 17:25

sur le tableau de variation de f(x),-3 et-1 sont les solutions  de quoi ?
de f '(x) = 0 ?  c'est ce qu'on lit sur ton tableau :  3 racines pour la dérivée

quelle est la fonction à étudier? (ce sera plus rapide)

sinon:
- dérivée négative : fonction décroissante
- dérivée positive : fonction croissante

Posté par
carita
re : Application à la derivation 19-03-19 à 17:26

bonjour hekla
vous pouvez garder la main si vous voulez

perso, je n'étais du tout sur cette interprétation... je vais lustrer ma boule de cristal.

Posté par
hekla
re : Application à la derivation 19-03-19 à 17:33

non je ne faisais que passer
  et actuellement j'ai une connexion  digne d'un modem 56K



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !