Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application de la dérivation

Posté par lileve_aureve (invité) 02-01-05 à 17:39

Salut à tous!j'ai un problème sur l'exercice suivant j'espère que vous saurrez m'aider!Merci d'avance.
voici l'énoncé :

1.a est un réel donnée de l'intervalle [o;].
f est la fonction  définie sur [0;] par:
f(x)=sinx-(cosa)x+acosa-sina.
  a.Etudiez les variationsde f.
  .déduisez en le signe de f.
2.Etudiez la position de la partie de la courbe représentant la fonction sinus de l'intervalle[0;] par rapport à l'une quelconque de ses tangentes.

Posté par Yalcin (invité)re : application de la dérivation 02-01-05 à 17:47

Bonjour
Dérivez votre fonction f(x) , et utiliser le théorème des variations sur les fonctions dérivées de vottre cours.
Cordialement Yalcin

Posté par Al1 (invité)re : application de la dérivation 02-01-05 à 17:48

pour étudier les variations de f, tu la dérives, tu trouves le signe de f'. Comme je pressens q'il va se passer quelque chose en a, je te fais remarquer que f(a)=0. Tu auras aussi f'(a)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !