Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application de la dérivation

Posté par Sofia (invité) 02-01-05 à 18:14

bonjour tt le monde. Bonne année à ts, ts mé voeu 2 bonheur. g dé souci avc mon exercice de math merci d'avance si vs pouvé m'aidé.
Mon exo é le voila:g fonction def sur R par g(x)=2x^3+x-2.Deduisez-enk l'équat g(x)=0 admé ds l'interva
(0;1)1unik solution a.PARTIE2:p parabol d'équat y=x²,A 2 coord (2;0).Mpnt kelconk2 P d'absi x. But 2 l'exo prouvék AM é minim qd (AM)é perpendi à la tangente en M
à P 2 slmt ds c ka.1)démontré k AM²=x^4+x²-4x+4.2)f fonction def sur R par:f(x)=x^4+x²-4x+4 a)dir k f'(x)=2g(x).b)dedusék "AM é minim" ékivo à "x=a"avc2a^3+a-2=0.on note M'pt 2 coord (a;a²).vérifiék la tangte en m'à P a pr équat y=2ax-a².Doné1 vecteur directeur U de 7tangte.Calculé le vecteur U, Le vecteur AM'.Conclué.BONNE CHANCE A TS ET MERCI

Posté par Al1 (invité)re : application de la dérivation 02-01-05 à 18:21

Tu peux reposer ta question en français, s'il te plaît ??

Posté par Sofia (invité)Reponse à Al1 02-01-05 à 18:37

KEL KESTION TU COMPREN PA

Posté par jeremia (invité)re : application de la dérivation 02-01-05 à 18:56

bon, je traduis pour tt le monde ( les abréviations à tous les mots c'est plutot dur à lire :X )

Partie 1
g fonction definie sur R par g(x)=2x^3+x-2.
Déduisez-en l'équation g(x)=0 admise dans l'intervalle [0;1].
La solution est unique ( on l'appelle a ).

Partie 2
Soit P une parabole d'équation y=x² et A un point de coordonnée (2;0). M est un point quelconque appartenant à P et d'abscisse x.
Le but de l'exercice est de prouver que AM est minimum quand (AM) est perpendiculaire à la tangente en M à P.
2 solution dans ce cas.

1. Démontrer que AM²=x^4+x²-4x+4.
2. Soit f une fonction définie sur R par f(x)=x^4+x²-4x+4.
2.a. Montrer que f'(x)=2g(x)
2.b. Déduisez-en que "AM est minimum" équivaut à x=a avec 2a^3+a-2=0. on note M' le point de coordonnées (a;a²). Vérifiez que la tangente en M' à P a pour équation y=2ax-a².
Donnez un vecteur directeur u de cette tangente.
Calculez le vecteur u, le vecteur AM' et concluez.

Posté par Sofia (invité)re : application de la dérivation 02-01-05 à 19:17

merci pr la traduction g pense k mentenan les gens comprendront mieu

Posté par Sofia (invité)re : application de la dérivation 02-01-05 à 19:47

Personne ne peut m'aider s'il vous plait. ca fait un moment que je bloque....Juste me dire la démarche à suivre au moins. Merci d'avance.

Posté par Sofia (invité)re : application de la dérivation 03-01-05 à 17:55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !