Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application des produit scalaire

Posté par (invité) 02-04-04 à 20:54

coucou voila mon problème:
D: 2x+y-1=0
D': -x-2y=0

1. Vérifier que D et D' sont sécantes
2. (E) {M P, d(M,(D)=d(M,(D')} pouvé vous
me dire ce que cela veut déja dire je croi que P=plan

Montrer que (E) est la réunion de 2 droites perpendiculaire en le point d'intersection
de D et D'

Merci bocou pour le temps que vous passer dessus et pour mettre du détail
pour que je comprenne

Posté par
Victor
re : application des produit scalaire 03-04-04 à 12:12

Bonjour,

Pour montrer que D et D' sont sécantes, il faut résoudre le système
:
2x+y-1=0
-x-2y=0

On obtient y=-1/3 et x=2/3
Le point de coordonnées (2/3;-1/3) est le point d'intersection
de D et D'.

L'ensemble E est l'ensemble des points M du plan dont la distance à la
droite D est la même que la distance à la droite (D').

A suivre...

Posté par
Victor
re : application des produit scalaire 03-04-04 à 12:17

Or l'ensemble des points à égale distance de deux droites sécantes
est l'ensembles des deux bissectrices des angles formés par
ces deux droites sécantes. Les deux bissectrices passent par le point
d'intersection et sont perpendiculaires.
D'où la réponse demandée.

@+

Posté par (invité)produit scalaire... 05-04-04 à 20:15

coucou voila mon problème:  
D: 2x+y-1=0
D': -x-2y=0

1. Vérifier que D et D' sont sécantes
2. (E) {M   P, d(M,(D)=d(M,(D')} pouvé vous
me dire ce que cela veut déja dire je croi que P=plan  

Montrer que (E) est la réunion de 2 droites perpendiculaire en le point d'intersection
de D et D'  

Merci bocou pour le temps que vous passer dessus et pour mettre du détail
pour que je comprenne

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : application des produit scalaire 06-04-04 à 00:00

C'est toujours sympa pour les correcteurs de venir reposter
ses DEUX sujets



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !