Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application du produit scalaire dans un triangle

Posté par
As25
27-05-18 à 22:04

Bonsoir,
ABC est un triangle. d est la droite passant par A et perpendiculaire à (BC). Démontrez l'équivalence des deux propositions suivantes:
• « M est un point de d »
• « vecteur MA scalaire vecteur MB= vecteur MA scalaire MC »

Je suis bloquée toute aide est bienvenue !

Posté par
pgeod
re : Application du produit scalaire dans un triangle 27-05-18 à 22:13

Développe MA.BC = 0 (relation en vecteurs)

Posté par
Pirho
re : Application du produit scalaire dans un triangle 27-05-18 à 22:21

Bonsoir,

\vec{MA}.\vec{MB}=\vec{MA}.\vec{MC}

intercale le point C dans \vec{MB} ; applique Chasles et développe le 1er membre

Posté par
Pirho
re : Application du produit scalaire dans un triangle 27-05-18 à 22:22

Trop tard !

Posté par
As25
re : Application du produit scalaire dans un triangle 27-05-18 à 22:45

Merci j'essaye avec Chasles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !