Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

applications de la dérivation

Posté par Séverine (invité) 15-02-02 à 16:40

Soir f la fonction définie sur R-{1;3} par f(x)=(x²-mx)/(x²-4x+3)
où m est un réel.
1) trouver les valeurs de m pour lesquelles la fonction f n'admette
ni maximum, ni minimum.
2)trouver les valeurs de m pour lesquelles la fonction f admette un maximum
et un minimum.
Determiner ce max et ce min qd m=5
3) Etudier l(es) extremum(s) de f si m=4

Merci de bien vouloir me répondre rapidement

Posté par Stéphanie (invité)re : applications de la dérivation 15-02-02 à 17:36

1) et 2) : une fonction admet un max ou un min qd sa derivée s'annule:
calcule donc la dérivée et cherche les valeurs de m pour lesquelles
elles s'annulent (tu dois au ùoins trouver la valeur 5).

3) ds le cas part. de m=4, calcule la derivée et cherche les extremums.

Posté par Pierre (invité)Attention !! 15-02-02 à 20:21

f' s'annule pour un maximum ou minimum local :
ex sur le dessin qui représente une allure de courbe ( je ne sais pas
ce que ça va donner), on a 2 extremum locaux mais pas sur R entier
.

/
_ /
/ \_/
/
/

Posté par Pierre (invité)Attention !! 15-02-02 à 20:21

f' s'annule pour un maximum ou minimum local :
ex sur le dessin qui représente une allure de courbe ( je ne sais pas
ce que ça va donner), on a 2 extremum locaux mais pas sur R entier
.

/
_ /
/ \_/
/
/

PL .
http://www.amidesmaths.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !