Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

applications du produit scalaire

Posté par mandine_2301 (invité) 07-12-04 à 18:14

Dans un repère orthonormé d'origine O, C est le cercle de centre A(3;2) et de rayon 1.
Déterminer les coordonnées des points d'intersection de C avec la droite (OA).

Posté par mandine_2301 (invité)aidez-moi 07-12-04 à 21:11

Aidez-moi!!!
Il faut que je trouves les réponses pour jeudi!!!
Je compte sur vous!!!!
Bisous!

Posté par Dasson (invité)re : applications du produit scalaire 07-12-04 à 21:42

Bonjour,
Equation du cercle :
(x-3)²+(y-2)²=1²
x²+y²-6x-4y+12=0
Equation de (OA) :
y=2x/3
Résoudre le système par substitution de y :
13x²-78x+108=0
x'=(39+3V13)/13 d'où y'=(78+6V13)/39
x"=(39-3V13)/13 d'où y"=(78-6V13)/39
A vérifier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !