Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:04

Je suis d'accord pour ton resultat.

Maintenant pour la derivabilité tu as une idée?

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:05

je ne comprends pas ce que veut dire DERIVABLE car les dérivée c'est le prochain cours de l'analyse, alors on ne l'a pas encore vu, puis-je avoir une petite explication???

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:08

Ca ne sert pas pour ton exo tu peux proceder comme je l'ai fait mais etre dérivable en x veux dire que (f(x+h)-f(x))/h a une limite quand h tend vers 0.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:10

on a pas encore étudié les limites, merci quand même pour l'explication même si je n'ai pas tout capté

Posté par
Nightmare
re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:12

Hum la plus simple que j'ai :

comme fof est affine, elle est bijective et dérivable. Sa réciproque (fof)-1 est aussi dérivable.
De plus :
\rm fofof(x)=8x+a
On en déduit :
\rm f(x)=8(fof)^{-1}(x)+a et finalement f est dérivable comme composée de deux fonctions dérivables.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:39

j'ai trouvé une solution pour l'exercice 3:
C(AB)=C(AB-AB)
=(CAB)-(CAB)
=[(CA)(CB)]-[(CA)(CB)]
=(CA)(CB)
=(CC)(CB)[A(CB)
=(CB)A
après avoir écris cette solution je me suis rendue compte que j'ai inversé l'énoncé , mais je crois que ça change rien car si je commence par (AB)C je trouverai A(BC)
qu'en pensez vous???

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 15:55

pour l'exercice 4 je n'ai trouvé aucune issue.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 16:08

dans la même série il y a un autre exercice:

f et g sont des applications,  démontrez que:
        si gof est injectif alors f est injectif.
En eassayant de résoudre, j'ai pu démontrer le contraire : si f est injective gof est injectif.
j'ai besoin d'aide.
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : applications et ensembles 30-12-06 à 16:34


3$\rm f(x)=f(x')\Rightarrow g(f(x))=g(f(x'))\underb{\Rightarrow}_{gof injective} x=x'
d'où f est injective

Posté par
Nightmare
re : applications et ensembles 30-12-06 à 16:38

Que penses-tu de ma démo sur la dérivabilité Cauchy ?

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 16:40

merci

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 16:41

que pensez vous de la solution de l'exercice3 Nightmare?

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 30-12-06 à 17:44

Jord pour ta démo sur la dérivabilité ok en fait tu dis que f=fof^2o(f²)-1 mais en fait ca revient au meme que ce que j'ai fait qui nous donne directement que f est affine

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 30-12-06 à 17:46

israa effectivement que tu changes les lettres ne change strictement rien.

Pour le 4) ecris nous ou tu en es.

Posté par
infophile
re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:45

Bon si je traduis :

Citation :
Il existe une injection de E dans F


Pour tout y de F il existe au plus un antécédent x de E.

Citation :
Il existe une surjection de F dans E


Pour tout x de E il existe au moins un antécédent y dans F.

Et après ?

Je suis vraiment nul

Posté par
spmtb
re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:46

Salut infophile
Egalisation in extremis 11-11
Bon reveillon
spmtb

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:47

pour l'exercice 4 je ne sais pas comment faire.

Posté par
infophile
re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:48

AAAAAAAhhhhhhh !

Je te croyais parti

Bon tu finis l'année en beauté

Bon réveillon à toi aussi !

Posté par
spmtb
re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:49

aujourd hui , j ai squatté chez mon frere , et il a l ADSL

Posté par
infophile
re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:52

Ah c'est pour ça

Bon je crois que je vais créer un topic pour mes propres problèmes, car je vais finir par pourrir celui-ci

Bonne soirée spmtb

Posté par
spmtb
re : applications et ensembles 30-12-06 à 19:56

bonne soiree a toi  bonne fin d année

A l année prochaine
( a moins que  je n essaie demain de gagner 12-11 ???
j en suis bien capable   )

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 20:13

tu es toujours le bienvenu sur ce topic car tu ne fais que l'enrichir et pas le pourrir.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 20:14

mon dernier message est pour infiphile

Posté par
infophile
re : applications et ensembles 30-12-06 à 21:02

Tu es gentil(le?)

Mais je ne suis pas vraiment capable de répondre à tes questions. Je préfère ne pas intervenir et laisser d'autres plus compétents t'aider

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 21:07

je suis une fille. je pense qu'au contraire tu dois intervenir en posant tes questions qui peuvent être trop importante pour moi et pour d'autres et en plus ça aide à avoir une discussion plus motivée et plus informatives, car plus on pose de questions plus on a de réponses et pas conséquent, on devient plus savant.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 21:08

alors où êtes vous passé cauchy j'ai besoin d'aide pour le 4

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 30-12-06 à 21:17

Je sors desole a+

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 30-12-06 à 21:18

ok à demain,

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 01-01-07 à 11:25

bonjour et bonne année 2007 à tous.
Quelqu'un pourrai m'aider à résoudre l'exercice 4 s'il vous plaît??

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 01-01-07 à 17:01

bonjour
pour l'exercice 4 doit-on trouver les solution de A et de B, faire l'intersection, puis trouver l'ensemble de solution appartenant à C?

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 01-01-07 à 19:14

est-ce-la bonne voie pour résoudre cet exercice???

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 01-01-07 à 22:20

4)soient les ensembles:
A={(x,y)R/(x au carré)-(y au carré)=3x-4y}
B={(x,y)R/2xy=4x+3y}
C={(x au carré)+(y au carré)/(x,y)(A intersection B)}.
Trouvez C, Cx{1,2} et Cx{2}.

C est un sous-ensemble de R car c'est l'ensemble des reels qui s'ecrivent x²+y² avec (x,y) appartient à A et à B.

Si (x,y) appartient à A et B alors x²-y²=3x-4y et 2xy=4x+3y.

Il faut essayer de voir ce que ca implique pour x²+y².

Bonne année

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 01-01-07 à 22:29

merci je tenterai de le rerésoudre même si j'ai déjà essayé et je n'y suis pas arrivée
Bonne année

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 01-01-07 à 22:40

alors je dois trouver ce qu'est x au carré+ y au carré dans A et B.
C'est ça?

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 01-01-07 à 22:44

Comment ca je comprend pas ce que tu veux dire x²+y² dans A et B?

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 01-01-07 à 23:02

ça veut dire qu'il faut développer A jusqu'à avoir x au carré + y au carré
de même pour B
c'est pas ça?

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 01-01-07 à 23:42

Tu pourrais detailler ta demarche car desole je vois pas trop,j'ai peut etre pas recupere d'hier

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 02-01-07 à 00:15

ok, mais  que ce serait pour demain car c'est un peu tard chez nous et je vais aller me coucher.
Merci de passer voir mon autre topic:"demonstration", j'ai besoin d'un petit coup de pouce là dessus.
Bonne nuit

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 02-01-07 à 00:18

J'y suis passé , bonne nuit

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 02-01-07 à 13:42

ok merci

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 02-01-07 à 21:35

Bonsoir cauchy
je ne suis arrivée à rien dans l'exercice 4, je ne vois pas comment faire.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 04-01-07 à 12:57

alors Cauchy, ne voulez vous plus m'aider? je suis bloquée, et je ne sais plus comment faire pour le 4.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 04-01-07 à 21:09

quelqu'un voudrais bien me donner un coup de pouce pour le 4,

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 04-01-07 à 21:36

pourquoi je n'ai pas de réponses?

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 05-01-07 à 10:31

il y a quelqu'un??? répondez

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 06-01-07 à 00:01

veuillez être gentils encore une fois, j'ai besoin de la réponse le Lundi et je suis bloquée sur le 4.
Merci

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 06-01-07 à 00:25

Desole j'avais un peu oublié ton sujet je regarde ca apres ma douche

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 06-01-07 à 00:29

ok, merci pour vous être rappelé de moi.

Posté par israa (invité)re : applications et ensembles 06-01-07 à 00:31

et ce serait très gentil de votre part de passer à l'autre topic "fonctions périodiques" je suis vraiment bloquée et je ne sais plus comment faire.

Posté par
Cauchy
re : applications et ensembles 06-01-07 à 02:24

Si on a ca :x²-y²=3x-4y et 2xy=4x+3y.

x²+y²=(x+y)²-2xy=(x+y)²-(4x+3y)=(3x-4y)/(x-y)-(4x+3y)


M'enfin je vois pas le truc la.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !