Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Approche géométrique à la recherche d'un ensemble de points.

Posté par
pierre356
13-02-11 à 17:30

Bonjour tout le monde, je dois aider quelqu'un pour ce dm mais c'est pas aussi simple que je ne le pensais :/ un peu d'aide serait pas de refus, ça serait même plutôt cool

Soit A et B 2 points tels que AB = 2cm. Soit G = Bar {(A,3) , (B,1)}
On cherche à déterminer l'ensemble E1 des points M du plan tels que 3MA²+ MB² = 4

Montrer que, pour tout point M, 3MA²+ MB² = MG² + 3 (aide : MA² = (vecteurMA)²= (vecteurM + vecteurA)²)
En déduire l'ensemble E1 cherché. (figure attendue).


Merci d'avance!

Posté par
Priam
re : Approche géométrique à la recherche d'un ensemble de points 13-02-11 à 20:22

Est-ce que ce ne serait pas  4MG² + 3  plutôt que  MG² + 3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !