Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

APPROXIMATION AFFINE

Posté par Hihou (invité) 25-01-03 à 16:53

Soit f(t) = 1/(1+t). J'ai démontré que au voisinage de t=0
   1/(1+t)=1-t.

A l'aide de cette reponse expliquer le raisonnement d'un
automobiliste qui dit : "le prix d'un litre d'essence
a augmenté de 4.5%. Avec 30€ je vais donc acheter 4.5% d'essence
en moins."



Merci

Posté par JoZ (invité)re : APPROXIMATION AFFINE 26-01-03 à 11:25

regarde si tu remplaces t par 4.5%, développe et réduit...cherches
si y a un rapport!

Je pense:
1L a augmenter de 4.5%-->1+t
Essenece en moins: 30€-->1-t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !