Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

approximation affine

Posté par nolwenn (invité) 08-12-04 à 15:36

J'ai un exercice que je n'arrive pa a resoudre.Merci de m'aider.Voici l'enoncé:
f est une fonction definie sur R par f(x) = x²
1. Donner l'approximation affine locale de f(1+h)
_ Je pense qu'il faut chercher la valeur derivé de 1+h
quand h tend vers 0 c-a-d 1.
2.Demonter que si |h|+ petit ou = à 10 indice -p (p appartenant a N), alors:
0 +petit ou = [f(1+h)-(1+2h)] + petit ou = 10 indice -2p
_ ...
3. Deduisez en sans calcul un encadrement de (0.9996)², d'amplitude 10 indice -6
_....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !