Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Approximation affine

Posté par Titefraise (invité) 08-12-03 à 16:08

Déterminer l'approximation affine de   (1+x)
au voisinnage de 0

Pouvez-vous m'aider a trouver la solution ! Je mélange mes pinceaux ! Je
trouve 1/2h+1 mais je ne suis pas sure !
Merci beaucoup !  

Posté par
watik
re : Approximation affine 08-12-03 à 19:29

f est dérivable sur ]-1,+oo[ et f '(x)=1/2rc(1+x); rc=racine
carrée.

en 0 vous avez:
f(0)=1 et f '(0)=1/2

l'approximation affine au voisinage de 0 de f(x) est sa tangente en 0.

(y-1)/x=1/2 donc y =x/2 + 1

Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !