Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Approximation affine locale

Posté par Dardentor (invité) 08-12-04 à 16:15

Salut,
La courbe repésentative d'une fonction f est donnée ci-dessous. En chacun des points indiqués, la courbe admet un tangente qui est tracée.

1)En vos servant du quadrillage, donnez une équation de chacune de ces tangentes.

2) En déduire l'approximation affine locale de f(-3+h) et de f(2+h)

ps:Il y a deux tangentes.

alors pour le 1 je trouve y1=2x+5 et y2=-x+4

Par contre pour le 2 pour calculer l'approximation affine la formule est hf'(a)+f(a) ; mais comme je n'ai pas la fct de la courbe je ne peux pas trouver f(a) , alors est ce ke je dois utiliser l'equation de la tangente ( pcq qu'elle passent pas -3 (cf question 2 )) ??

Posté par dolphie (invité)re : Approximation affine locale 08-12-04 à 16:17

en quels points as-tu trouvé ces équations de tangents y1 et y2?

Posté par Dardentor (invité)re : Approximation affine locale 08-12-04 à 20:28

alors pour y1 en A(-2;1)
                 B(-3;-1)

et pour y2 en C(3;1)
              D(2;2)

Si tu parle des point qui m'on permis de faire le taux de variation et de trouver l'équation , sinon y1 est tengant a C en x=-3 et pour y2 en x=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !