Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arbre de probabilité

Posté par la_fureur (invité) 04-10-05 à 00:09

Salut!
j'ai un exo de probabilité et j'ai du mal à faire un arbre où on peut lire les probabilités sur chaque branche  

Un construteur automobile fabrique des moteurs. La probabilité qu'un de ces moteur soit exempt de défaut, et par suite ne casse pas est 0,8.
On dira pour simplifier au'un tel moteur est bon et on notera B l'évènement : "le moteur est bon".
Un controle sévère est effectué : soit le moteur est déclaré utilisable, soit il est rejeté.
Mais ce controle n'est pas infaillible car :
-un moteur bon est déclaré utilisable dans 95 % des cas
-un moteur ayant un défaut est rejeté dans 80% des cas.
On note U l'évènement "le controle déclare le moteur utilisable"
Merci d'avance

@+

Posté par
littleguy
re : arbre de probabilité 04-10-05 à 13:03

Bonjour.

D'abord il faut essayer de traduire les données de l'énoncé en termes de probabilités :

p(B)=0,8, p_B(U)=0,95, p_{\bar{B}}(\bar{U})=0,8

Deux branches intiales conduisant à B (probabilité 0,8) et \bar{B}(probabilité 0,2)

à partir de B deux branches conduisant à U(probabilité (0,95) et \bar{U} (probabilité 0,05)

De même deux branches à partir de \bar{B}, à compléter.

...

Posté par la_fureur (invité)re : arbre de probabilité 04-10-05 à 16:44

ah ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !