Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Arithmétique

Posté par
ghaddoudy
21-01-13 à 22:12

Salut .. j'ai un exercice à résoudre et je n'ai rien compris .. Je comptes sur votre aide et merci d'avance

Soit n appartient à N on pose a=2n+3 et b=5n-2 soit d un diviseur commun de a et b
Montrez que d divise 19 O.o
determiner les valeurs possibles de d

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Labo
re : Arithmétique 21-01-13 à 22:30

Bonjour,

Citation :
Montrez que d divise 19 O.o

  ce n'est pas clair.

Posté par
ghaddoudy
re : Arithmétique 21-01-13 à 22:33

Montrez que "d" divise 19    

Posté par
Labo
re : Arithmétique 21-01-13 à 22:51

d divise toutes combinaisons de a et b
5(2n+3)-2(5n-2)=19

Posté par
ghaddoudy
re : Arithmétique 22-01-13 à 11:01

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !