Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Arithmétique

Posté par
ghaddoudy
24-01-13 à 09:35

Bonjour  
j'ai besoin de votre aide pour corriger cet exercice et merci d'avance  

1/quel est le rste de la division euclidienne de 2008 par 7 ?
2/ determiner le chifre x pour que l'entier n=20x8 soit divisible par 7

Mon travail :
2008=286*7+6

2/ n=2008+10x = 286*7 + 6 + 10 x
pour que n soit divisible par 7 il faut que 6+10x soit divisible par 7 .
6+10x s'ecrit : x6
On cherche un multiple de 7 à 2 chiffres avec un seul chiffre d'entités egal à 6 : 56
alor n = 286*7+56 = 7*(286+8) = 2058 alors x =5



c'est juste ? :s

Posté par
sbarre
re : Arithmétique 24-01-13 à 10:02

Bonjour (re)

Citation :
avec un seul chiffre d'entités egal à 6 : 56


je ne pense pas qu'entite soit le bon terme, sinon c'est juste.

Posté par
ghaddoudy
re : Arithmétique 24-01-13 à 10:40

merci

Posté par
sbarre
re : Arithmétique 24-01-13 à 10:47

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !