Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Arithmetique

Posté par
Hamzaoui1098
18-03-18 à 16:48

Bonjour
J ai eu un problème
Je veux resoler cet exercice svp

.
.
Determiner (x;y)..tq
21/x    et     10/y    
Et PGCD(x;y)=18
Et merciiiii

Posté par
matheuxmatou
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:27

Hamzaoui1098 @ 18-03-2018 à 16:48

Bonjour
J ai eu un problème
Je veux resoler ??? cet exercice svp

.
.
Determiner (x;y)..tq
21/x    et     10/y    
Et PGCD(x;y)=18
Et merciiiii


tu veux dire 21 divise x et 10 divise x et pgcd(x,y)=18 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:28

* pardon... 10 divise y ?

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:30

Uii

Posté par
pgeod
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:30

Que veut dire : tel que 21/x    et     10/y     ??
x et y dans quel ensemble ? IN ou Z  ?

Posté par
matheuxmatou
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:32

et ça veut dire quoi "resoler" ?

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:49

matheuxmatou
Uiiii

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:51

Je veux resoudre cet exercice

Posté par
matheuxmatou
re : Arithmetique 18-03-18 à 17:59

vas-y, traduis les hypothèses... on verra ensuite

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 18:00

pgeod dans N

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:03

matheuxmatou @ 18-03-2018 à 17:59

vas-y, traduis les hypothèses... on verra ensuite

J ai rien trouvé

Posté par
pgeod
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:13

21 divise x
donc x peut s'écrire : x  = 21 * x' avec x' entier
idem pour y...

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:32

pgeodpgeod

pgeod @ 18-03-2018 à 20:13

21 divise x
donc x peut s'écrire : x  = 21 * x' avec x' entier
idem pour y...

Et donc..?

Posté par
Hamzaoui1098
Arithmetique 18-03-18 à 20:36

Bonjour
J ai eu un problème dans cet exercice  svp je veux la solution pour aujourd'hui

.
.
Determiner (x;y)..tq
21 divise x    et     10 divise y    
Et PGCD(x;y)=18
x et y des elements dans N

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:39

Salut,

Et tu proposes quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Hamzaoui1098
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:43

J ai travailé par plusieurs methodes ms j ai rien trouvé de rusultas

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:50

salut

tu peut deja ecrire  pgcd(21k , 10k' )= 18  .....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:51

Hamzaoui1098, mets ton profil à jour stp
(modérateur)

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:54

Et donc... Arithmetique

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmetique 18-03-18 à 20:59

Arithmetique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !