Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

arrondir une mesure d'angle au degré

Posté par
adco87
14-04-15 à 23:53

Bonsoir,
j'ai deux problèmes de calcul de la mesure d'un angle qu'il faut arrondir au degré
1°) sur le 1er calcul je trouve cos ECG  =  1/racine carrée de 3
2°) sur le second calcul je trouve cos BHC  =  racine carrée de 2 / racine carrée de 3

Comment trouver pour chacune le calcul arrondi au degré?

D'avance merci

Posté par
missyf971
re : arrondir une mesure d'angle au degré 15-04-15 à 02:35

Bonsoir,

cos\;{\widehat{ECG}}= \frac{1}{\sqrt{3}}\\
 \\ \Leftrightarrow \widehat{ECG}= cos^{-1}(\frac{1}{\sqrt{3}})\\
 \\ \Leftrightarrow \widehat{ECG}\approx 55^{\circ} .


La calculatrice affiche 54,73......L'unité c'est le degré, donc on s'arrête au chiffre des unités qui est "4". On arrondit à 55 car le "4" est suivi d'un "7" ( et 7 5)

Posté par
dpi
re : arrondir une mesure d'angle au degré 15-04-15 à 08:02

Bonjour

L'autre angle est le complémentaire du premier...
35 ° ( 35.26)

Posté par
adco87
re : arrondir une mesure d'angle au degré 15-04-15 à 08:49

Bonjour,
j'ai bien noté la réponse
Merci pour votre aide
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !