Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Asymptote

Posté par
Joel
11-04-12 à 19:53

bonsoir ,j'ai encore une autre question ,ce sera gentil de votre part de pourvoir m'aider à comprendre ces choses


Soit la fonction f(x)=(2x cube -ax carré +x + 2)/(x carré + 2x + 1 )avec a un réel

   Déterminer la valeur de a pour que sa coube représentative admette l'asymptote d'équation y+2x+4=0
édit Océane : niveau modifié

Posté par
pgeod
re : Asymptote 11-04-12 à 19:59


on cherche donc a tel que lim [f(x) - (-2x-4)] = 0 quand x--> oo

calcule : f(x) - (-2x-4)

Posté par
Joel
re : Asymptote 11-04-12 à 23:06

merci ,en développant selon la marche que vous m'avez donné ,j'ai trouvé que a=o à moins qu'il y ait une erreur dans mes calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !