Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Asymptote

Posté par
Joel
17-04-12 à 21:50

bonsoir ,je vroudrai s'il vous plat, vous la marche que vous prendrez , je vous voir comment vous y arriver ,car c'est un devoir de demain et j'en ai vraiment besoin

1.determiner le reel a pour que la courbe representative de la faonction f(x)=(2xcube-ax carré+x-2)/(x carré+2x+1)
admet la droite y=2x+2=0 comme asymptote oblique


2.Soit la fonction f(x)=(x cube+mx carré+2)/(x carré-4) avec m comme parametre reel et (c) la courbe representative
Determiner le parametre m pour que deux des asymptotes se coupent au point (2,4)
édit Océane : niveau modifié

Posté par
pgeod
re : Asymptote 17-04-12 à 21:55

1/

on cherche a tel que :

lim [ f(x) - (2x + 2)] = 0 quand x tend vers oo

calcule déjà l'expression : [ f(x) - (2x + 2)]

Posté par
Joel
re : Asymptote 17-04-12 à 23:00

5

Posté par
pgeod
re : Asymptote 17-04-12 à 23:07

il me semble que c'est 6.

(2x + 2) (x² + 2x + 1) = 2x3 + 6x² + 6x + 2

le coeff de x² est 6, donc a = 6 pour les termes en x² puissent s'annuler.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !