Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptote horizontale

Posté par joanalesb (invité) 07-04-05 à 21:12

Bonsoir,

pouriez vous m'aider à résoudre ceci :
je dois justifier que la droite d est asympatote horizontale à la courbe C :

a) d a pour équation y = 1
f est défini sur ]0; + [ par f(x) = 1 + 1/x

b) d a pour équation y = -2
f est défini sur -{1} par f(x) = (2x -1)/(x -1)

merci d'avance

Posté par
Sticky
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:15

Pour la 1:
Si y=1
Alors 1+  1/x= 1
donc 1/x=0
donc comme 1 est differrent de 0
Il faudrat que x=0
Or c'est impossible donc tu a bien un asymptote horyzontale en y=1

Pour la 2
Il faudrait que:
(2x -1)/(x -1)=2
Passe le 2 à gauche et met aux mme dénominateur
Puis suis la meme logique qu'au premier

Sticky


Posté par
infophile
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:17

(2x-1)/(x-1)=-2*

Désolé Sticky j'aime bien faire mon chieur

Posté par
Sticky
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:18

Toutes mes excuses cher Infophile :D
non mais tu as bien fait, ca aurait pu embrouiller joanalesb

Sticky

Posté par
infophile
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:18

Tu aboutis à la fin à:

\frac{1}{x-1}=0

A toi de conclure

Posté par
infophile
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:19

Enfin le principal objectif de cette remarque était de te taquiner

Posté par
infophile
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:20

Bon allez je donne la réponse il n'y a rien d'autre à faire ce soir sur l'ile lol:

Puisque R est privé de la valeur 1, d est bien asymptope horizontale

Posté par
Sticky
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:20

Certes
Meme si joanalesb aurait certainement trouvé

Sticky

Posté par
infophile
re : asymptote horizontale 07-04-05 à 21:25

Ben oui je sais bien lol mais comme je te dis il n'y a pas de client ce soir sur l'ile donc il faut bien s'occuper comme on peux lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !