Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Asymptote Horizontale

Posté par
ecdzi
13-05-12 à 17:14

Si je dois calculer l'AO f(x) = (x²-4x +3)
J'applique la formule de lim de x qui tend vers + ou - l'infini de f(x)/x qui sera égale a 1. C'est a dire m = 1.
Puis je calcule f(x) - mx. C'est a dire (x²-4x+3)  -x.
Je fais comment a partir de là?
édit Océane : niveau modifié

Posté par
ludavi
re : Asymptote Horizontale 13-05-12 à 17:18

bonjour
utilise la forme conjuguée de ton expression en la multipliant en haut et en bas.
on aura alors racine(x^2 -4x+3) -x ) *(racine(x^2 -4x+3) +x)/(racine(x^2 -4x+3) +x)
cela va simplifier l'ecriture du numerateur et tu pourras alors etuider la limite en l'infini.

Posté par
ecdzi
re : Asymptote Horizontale 13-05-12 à 17:32

Merci beaucoup, mais ensuite que dois je faire exactement pour pouvoir simplifier stp?

Posté par
ecdzi
re : Asymptote Horizontale 13-05-12 à 17:41

Une réponse svp?

Posté par
ecdzi
re : Asymptote Horizontale 13-05-12 à 17:57

Ce serait donc égale à racine ( x²-4x+3 ) -x divisé par racine(x²-4x+3) +x ??? Ensuite..?

Posté par
ludavi
re : Asymptote Horizontale 13-05-12 à 18:40

attention, tu dois avoir (( x²-4x+3 ) -x²) divisé par racine(x²-4x+3) +x ?
le numerateur se simplifie en -4x+3.
donc au final tu as: (-4x+3)/(racine(x²-4x+3) +x )et quand x tend vers l'infini , cela tend vers -4x/ racine (x²) donc vers -4.

Posté par
ecdzi
re : Asymptote Horizontale 13-05-12 à 19:14

-4x+3 / +-x racine(-4x+3) +x ca fait lim en +- de -4x/ +- x+x.  C'est a dire -4x divisé par +- 2x ce qui donne + ou - 2. Et on aura une asymptote oblique qui donnera y= x+2 ou y=x-2. Non? C'est ce que j'ai en tout cas dans mon cours..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !