Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Asymptote Horizontale

Posté par
kdkiller
29-05-14 à 15:22

Bonjour,

j'ai un doute sur le limite en de f(x) concernant l' AH de (4x²+7)/(2x²-8)

je trouve lim f(x) quand x= 4/2 2.82

Pourriez-vous me corriger svp merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Asymptote Horizontale 29-05-14 à 15:27

ha non, (4x²+7)/(2x²-8)= x(4x+7/x)/x(2-8/x²)=(4x+7/x)/(2-8/x²)

le dénominateur tend vers 2 mais le numérateur tend vers l'infini, donc le tout tend vers l'infini (pas d'asymptote horizontale donc)

(Si ça avait été 4x au numérateur au lieu de 4x², ça aurait marché.)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !