Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Asymptotes

Posté par
Fido
03-05-09 à 13:47

Bonjour, j'ai grand besois d'aide ...

f est la fonction définie sur R* par f(x)=1-x-(1: x), C est sa courbe représentative dans un repère (O;I;J).
Il faut prouvez que C est une asymptote delta d'équations y=1-x et je ne sais pas comment on fait ...

Merci d'avance pour de l'aide

Posté par
Fido
re : Asymptotes 03-05-09 à 13:48

f(x) = 1-x-(1/ x) dsl

Posté par
Camélia Correcteur
re : Asymptotes 03-05-09 à 15:25

Bonjour

Une droite d'équation y=ax+b est asymptote à la courbe de f quand x tend vers + ou vers - si f(x)-(ax+b) tend vers 0. Dans ton cas ce n'est pas trop compliqué de trouver la limite de f(x)-(1-x)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Asymptotes 03-05-09 à 15:25

Bonjour,
calcule la limite de f(x) - (1 -x) lorsque x tend vers l'infini....

si tu trouves 0 c'est que la droite d'équation y = 1-x est asymptote oblique à la courbe C....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !