Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes

Posté par
cocolabricot
15-05-09 à 18:16

Bonjour,
Voila j'ai un exercice à faire sur les asymptotes et je ne suis pas du tout sure de moi pourriez vous me dire si ce que je pense est bien ?
Voici l'énoncé: Il faut tracer une courbe susceptible de représenter la fonction f, on ne connait que les limites aux bornes de son ensemble de définition. Préciser les équations d'asymptotes parallèle aux axes et les construires.
Sur mon graphique je vous mets les legendes sur le topic
de gauche à droite
cercle jaune: limf(x)= -2  avec f(x)<-2
              x-
Cercle rouge(bas): lim f(x)= -
                   x2
                   x<2
Cercle rose(haut): lim f(x)= +
                   x2
                   x>2

cercle violet(gauche): lim f(x)= -
                       x+


Les équations d'asymptotes sont x=2 et y=2

asymptotes

Posté par
olive_68
re : asymptotes 15-05-09 à 20:10

Salut

Tout est bon sauf la dernière la fonction ne tend pas vers 0 au cas ou tu pourrais le croire ^^

Mais comme il est dit dans ton énoncé, elle tend vers 4$-\infty en 4$+\infty donc il faut la faire aller vers le bas

Posté par
cocolabricot
re : asymptotes 15-05-09 à 21:54

mercii olive
du coup je l'arrete ou ? jusqu'a y=-2 ?

Posté par
olive_68
re : asymptotes 15-05-09 à 21:57

Non la fonction va prendre des valeurs de plus en plus petite selon 5$\lim{x \to +\infty}=-\infty

En gros pour la tracer ça va être un peu au hasard si tu n'en sais pas plus sur cette fonction ^^

Posté par
olive_68
re : asymptotes 15-05-09 à 21:58

Pardon je voulais écrire,

4$\lim{x \to +\infty} \ f(x) =-\infty

Posté par
cocolabricot
re : asymptotes 15-05-09 à 22:04

donc je la fait descendre jusqu'ou je veux ? du moment que ca passe dans le moins l'infini ?

Posté par
olive_68
re : asymptotes 15-05-09 à 22:10

Ouais

Posté par
cocolabricot
re : asymptotes 15-05-09 à 22:15

merci beaucoup, je vais pas tarder à poster un autre exercice toujours sur les asymptotes

Posté par
olive_68
re : asymptotes 15-05-09 à 22:20

De rien

Ben je serais surment la pour y répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !