Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes

Posté par
schtroumpfette16
25-05-09 à 21:05

bonjour
j'ai un exercice que je ne comprend pas du tout est-ce que vous pourriez m'aider svp?

Dc lénoncé :
construire une courbe correspondant au tableau proposé, ainsi que les asymptotes éventuelles

donc mon 1ere tableau de variation est :

x     -OO         0       2       +oo
          aug     1 dimi.   aug     2
f     -oo                -1

merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : asymptotes 25-05-09 à 23:08

Bonsoir schtroumpfette16

Il m'est difficile de poster sur ce topic la courbe répresentative de f définie sur R
Alors prends un système d'axes ortho
Tu places les points
A(0; 1)
B(2;-1)
C(0; 2)
Tu traces une droite horisontale passant par le point C
Aux points A et B tu traces deux tangentes horisontales qui traduisent un maximum local pour x=0 et un minimum local pour x=2

Ta courbe part de -oo (partie basse et gauche de ta feuille et avec une branche parabolique passe par A et juste après elle décroit jusqu'au point B où elle accuse un minimum local
Ensuite elle repart pour s'approcher de plus en plus avec une penste douce de la droite y=2
Cette droite est en effet une asymptote horisontale à la courbe de f
Voici donc la réponse à ta question
Bonne soirée
Pit à Gore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !