Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes

Posté par
charlotte987
30-04-11 à 16:58

Bonjour, si je vous dis que :

1) Lim 15x-x²+3 quand x tend vers +oo  = -oo

2) Lim 1/3-x quand x tend vers 3+  =  -oo

3) Lim 4x+1/x+1 quand x tend vers -1+  = -oo

êtes-vous d'accord ?

Posté par
Miloud
re : asymptotes 30-04-11 à 17:03

bjr,
pour 1) et3) d'accord, mais 2)  non ; c'est +00

Posté par
charlotte987
re : asymptotes 30-04-11 à 17:14

Ah ok, au 2) j'ai fais : lim 1 quand x tend vers 3+ = 1 et lim 3-x = 0-    Ça c'est bon ou pas ? Merci d'avance

Posté par
Miloud
re : asymptotes 30-04-11 à 17:23

donc c'est +00

Posté par
charlotte987
re : asymptotes 30-04-11 à 18:10

Merci et mtn je dois calculer la lim f(x) quand x tend vers 1+ et f(x)= x+2 / 1-x et j'ai trouvé que lim de x+2= 3 et 1-x= 0- et donc lim f(x) = +oo. Exact ou pas ?

Posté par
Miloud
re : asymptotes 30-04-11 à 18:16

non charlotte ;tu as la limde(3/0-)=-00  ;

Posté par
charlotte987
re : asymptotes 30-04-11 à 18:25

Oh oui pardon j'ai fais une faute de frappe. Dernière question, lim x3-x2+15x+3 quand x tend vers -00 est ce que cela est égal à -00 ?  Puis la limite de (1-x) quand x tend vers -00 = 0- ?

Posté par
Miloud
re : asymptotes 30-04-11 à 18:50

lim(x^3-x^2+15x+3) au -00 est bien -00 ( la limite deplus grande puissance)
quant à la lim(1-x) au -00 c'est +00 ; charlotte

Posté par
charlotte987
re : asymptotes 30-04-11 à 19:58

D'accord. Merci beaucoup pour votre aide et votre patience. Bonne soirée

Posté par
Miloud
re : asymptotes 30-04-11 à 20:01

de rien ma soeur charlotte ,
à toi meme , bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !