Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes

Posté par
Joel
05-04-12 à 09:34

Déterminer k ,t et m pour que la courbe représentative de la fonction f:R vers R :x vers (k+2)*x+t-3/(x+m-5)au carré
A.admette une asymptote perpendiculaire à y=3x-7
B.admette l'asymtote x=-2
C.comprenne le point (0,4)
  j'ai essayé de resoudre la sous question B mais A et C j'ai pas pu ,pour B j'ai trouvé comme valeur de m=7
pouvez vous m'aider à resoudre les deux autres?
édit Océane : niveau modifié

Posté par
watik
re : asymptotes 05-04-12 à 10:53

bonjour

tu n'est pas en 2nde!

A) f(x)=(k+2)x+t-3/(x+m-5)²
admet une assymptote oblique y=(k+2)x+t en +oo et en -oo et une assymptote verticale x=5-m

l'assymptote oblique est perpendiculaire à y=3x-7 ssi 3(k+2)=-1 ssi k=-7/3

B) x=-2 assymptote verticale ssi 5-m=-2 ssi m=7

C) (0;4) est un point de Cf ssi t-3/(7-2)²=4
                            ssi t=4+3/4=19/2

donc f(t)=(-1/3)x+19/4 -3/(x+2)²

Posté par
Joel
re : asymptotes 05-04-12 à 23:05

Merci pour ces reponses c'est gentil de votre part
Mais pouvez vous m'eclairer avec detail sur la sous question A? j'ai pas bien compris

Posté par
Joel
re : asymptotes 13-04-12 à 21:19

il y a une faute au niveau de t en effet t-3/(7-2)²=4 ssi t-3/4=4 qui vaut t-3=16 qui vaut t=19 et non t=19/2

    Merci pour m'avoir aider ,que Dieu vous bénisse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !