Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptotes exo premiere S merci de m aider je galere!!!!!

Posté par liloue (invité) 21-02-04 à 13:29

merci de m'aider un exo de maths premiere S.


ABCD est un carré du plan tel que AB=2. I est le milieu de [AB].M est
un point variable et différent de I sur la demi-droite [Iz) perpendiculaire
à la droite (AB) et représentée ci-contre.Les droites (MA) et (MB)
coupent la droite (CD) en P et Q respectivement .On pose IM=x.
f est la fonction qui à x associe l'aire du triangle MPQ.

1.Quel est l'ensemble de définition de f?
2.a)Exprimer f(x) en fonction de x.
b)Où faut-il placer M pour que l'aire du triangle MPQ soit minimale?
3.Justifier que la courbe représentant f admet une asymptote verticale et une
asymptote oblique.
4.Determiner , par un calcul mental simple , l'arrondi à l'unité de
la mesure de l'aire du triangle MPQ lorsque x=2000. Justifier.



voilà ce que j'ai mis mes reponses sont incohérentes avc le reste
de l'exo:

1. ensemble de definiton: x différent de 2.
2a) je voulais utilisé la propriété du triangle lorsque deux droites
sont paralleles celle parallele a la base est egale a la moitié de
lautre mais le probleme c'est qu'elle ne passe pas par
les milieux des cotes du triangle:
f(x)=4(2+x)/2
b)il faut utiliser la derivée de la fonction pour faire tableau de signe
mais ma derivée donne f'(x)=2 ce qui est pas possible pour mon
tableau de variations!!!

merci beaucoup de m'aider car je galere vraiment là!!!!!
a+

Posté par secureKANT (invité)re : asymptotes exo premiere S merci de m aider je galere!!!!! 21-02-04 à 14:12

peux-tu préciser si la demi-droite [Iz) passe dans le carré ou à
l'extérieur du carré ?

Posté par liloue (invité)re : asymptotes exo premiere S merci de m aider je galere!!!!! 21-02-04 à 16:40

non la droite [iz) ne passe pas dans le carré elle elle passe par
lintersection de (PM) et (QM) par le sommet du triangle .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !