Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Asymptotes oblique et verticale

Posté par
xuT
18-04-09 à 21:55

Bonsoir à tous, je bloque sur un exercice. Voilà l'ennoncé :
On a une fonction f définie sur ]-1; +\infty[ .
On saît que la D d'équation x = -1 est une asymptote verticale en  -\infty à la courbe représentative de f et \Delta d'équation y = x - 2 et asymptote oblique à la courbe en +\infty. On sait également que f(x) = ax + b + \frac{c}{x+d}

Il faut déterminer a, b et d en utilisant les données sur les asymptotes.

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Priam
re : Asymptotes oblique et verticale 18-04-09 à 22:00

N'as-tu vraiment aucune idée ?

Posté par
pgeod
re : Asymptotes oblique et verticale 18-04-09 à 22:01

asymptote verticale en -1, je suppose.

f(x) = x - 2 + c / (x + 1)

...

Posté par
xuT
re : Asymptotes oblique et verticale 18-04-09 à 22:03

\lim\limits_{x \to -1} f(x) = -\infty
\lim\limits_{x \to +\infty} f(x) -(x-2) = 0

Je pense qu'on peut partir de ces informations ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !