Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Atome d'hydrogène

Posté par
Neko03
25-12-15 à 16:52

Bonjour ,
Cet exercice me pose un problème :
Atome d'hydrogène = 0,053cm.
2. En assimilant l'atome d'hydrogène à une sphère , qu'elle longueur obtient-on si on aligne 1 milliards d'atomes d'hydrogène se touchant de manière tangente ?
Merci d'avance !!

Posté par
Jedoniezh
re : Atome d'hydrogène 25-12-15 à 17:40

Bonjour,

Ce n'est certainement pas cela : Atome d'hydrogène = 0,053cm.

Posté par
mijo
re : Atome d'hydrogène 25-12-15 à 18:22

Bonjour à vous deux
Atome d'hydrogène = 0,053cm.
d'abord c'est quoi, le rayon ou le diamètre ?  précision à donner, et en plus c'est faux
ce serait plutôt rayon=5,3*10-11 mètre, à ramener en cm

Posté par
Neko03
re : Atome d'hydrogène 25-12-15 à 18:38

Désolée .... c'est plutôt 0,053nmet 539cm ...

Posté par
Neko03
re : Atome d'hydrogène 25-12-15 à 18:39

Et c'est aussi le rayon

Posté par
Jedoniezh
re : Atome d'hydrogène 25-12-15 à 18:47

Et bien combien ça fait pour le diamètre, et regarde combien tu peux en aligner pour arriver à 1 milliard.

Posté par
Jedoniezh
re : Atome d'hydrogène 25-12-15 à 18:48

Je reprends :

Et bien combien ça fait pour le diamètre, et regarde à quelle longueur tu arrives en en alignant 1 milliard.

Posté par
mijo
re : Atome d'hydrogène 26-12-15 à 18:55

Citation :
c'est plutôt 0,053nmet 539cm ...

Incompréhensible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !