Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secour : équation

Posté par towerexit (invité) 27-12-04 à 19:53

bonjour pourriez vous m'aider j'ai un devoir de mathématiques à rendre pour lundi et je ne compren pas s'il vous plait aidé moi voici les équations
(2x-1)[/sup]=(x-4)[sup]
3x[sup][/sup]+23x+1=o
je vous en suppli aidez moi

Posté par superfloflo2000 (invité)re : au secour : équation 27-12-04 à 20:04

Salut,
alors (2x-1)=(x-4)
(2x-1)-(x-4)=0
2x-1-x+4=0
2x-x=-4+1
x=-3
Et pour l'autre met des parenthese pcq on comprend pas sur quoi s'applique la racine carré.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : au secour : équation 27-12-04 à 20:16

Bonjour,

Pour la deuxième équation, ca ne serait pas plutôt :
3x^2+2\sqrt{3}x+1
Au lieu de 3x+2\sqrt{3}x+1
S'il y a bien une erreur alors utilise une identité remarquable ici pour factoriser.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !