Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

au secours

Posté par
moimoi
27-09-09 à 14:48

bonjour , j 'ai un tableau de math a faire pour demain mais je crois qu 'il a un probleme car je pense que les casses de correspondent pas qui peux m 'aider 1  le nombre de centaines de 7 125 il manque une dizaines et 3 unités pour faire la centaine .2 la somme des deux premiers chiffres est égale a a somme des 3 derniers 3 s 'ecrit en 5 mots dont le dernier est 12 ; unité 4 s 'ecrit avec 2 zéro donc un inutile 5 son écriture n 'utilise que 2 chiffres différents , la somme des chiffres est 3  en horizontale 1 le plus grand nombre inférieur a 800 qui a tous ses chiffres différents :un nombre         2 le nombre de millier est 15 , le chiffres des dizaines est égal au chiffres des unités   3 j 'ai trouvé c 'est 5230 .4 nombre a 2 chiffres ; le nombres de centaines de 5183 et enfin le nombre de centaines  de sept millions trois cent dix milles cent quinze c 'est dans un tableau de 5 casse donc 3 casse noir

Posté par
jacqlouis
re : au secours 27-09-09 à 15:06

    Bonjour Toitoi ...   Ton texte est illisible, tu ne connais pas les ponctuations ?...
    5 x 5 : OK, mais où sont les cases noires ?...

Si je lis bien:  4  (ce doit etre le n° ?...) nombre à 2 chiffres : nombre des centaines de 5183 ( donc c'est ..., tu peux répondre) et nombre des centaines de 7.310.115 (tu peux répondre également : ...)

Posté par
moimoi
au secours 27-09-09 à 15:43

re , voici mon tableau ( que je vous ai fait sur une feuille ) donc por le numéro 1 ) le plus grand nombre inférieur à 80 qui a tous ses chiffres différents ; un nombre . 2) le nombre de milliers est 15, le chiffre des dizaines est égal au chiffre des unités 3) (4*100) + (483*10) 4) nombre à 2 chiffres ; le nombre de centaines de 5 183 5 ) le nombre de centaines de sept millions trois cent dix mille cent quinze .      et petit 1en chiffre romain 1) le nombre de centaines de 7 125 ; il manque à ce nombre une dizaine et trois unités pour faire la centaine . 2 en chiffre romain la somme des deux chiffres est égale a la somme des trois derniers . 3 en chiffre romain s 'ecrit en cinq mts donc le dernier est douze ; unité . 4 eme en chiffre romain s 'ecrit avec 2 zéros , donc un inutile .5 eme en ciffre romain son écriture n 'utilisé que 2 chiffes différents , la sommes des chiffres est 3 .j 'ai vraiment essayer de le faire seul depuis hier matin mais je crois que le tableau est faux .qui peut m 'aidez d 'avance merçi de votre aide .

Posté par
jacqlouis
re : au secours 27-09-09 à 16:14

    Alors pas vu le tableau ... Tantpis !
1 horizontal : le + ¨grand nombre inférieur à 80... : 79... tu as trouvé j'espère .
2 H.  15 ***  . Voir avec les nombres verticaux .
3 H.  400 + 4830 = ...   facile
4 H.  (  erreur ou impossible ! )
5 H.  (les centaines de ...115) c'est forcément  1 .

Vertical I. (les centaines de 7125) : tu sais : ...
II .  (attendre la suite)
III . (combien de chiffres ?)
IV .     ???
V .   12  ou  21 .

Posté par
moimoi
probleme de tableau 27-09-09 à 16:17

bonjour j 'ai un  devoir de math a faire pour demain , j 'essayé depuis hier matin mais je ne trouve pas ( je pense que le tableau est faux ) donc j 'ai un tableau de 4, 50 cm en longueur sur 3, 50cm en largeur. ( 5 casse en longueur et 5 casse sur la largeur ) 3 , casses sont noircis ( casse 3 en haut , casse 4 sur la 3 eme rangeé , la 1 ere casse sur la 4 eme rangeé )  donc en longueur on ne demande 1) le nombre de centaines de 7 125 ; il manque à ce nombre une dizaine et trois unités pour faire la centaine . 2) la somme des deux premiers chiffres est égale à la somme des trois derniers .3) s 'ecrit en cinq mots donc le dernier est douze ; unité . 4) s 'ecrit avec 2 zéros , donc un inutile .5) son ecriture n 'utilise que deux chiffres différents , la somme des chiffres est 3 .          et mintemant sur les casses de la largeurs 1) le plus grand nombre inférieur à 800 qui a tous ses chiffres différents ; un nombre .2) le nombre de milliers est 15 , le chiffre des dizaines est gal au chiffre des unités .3 ) ( 4*100)+ ( 483*10) ça j'ai trouvé .4 ) nombre à deux chiffres , le nombre de centaines de 5 183 . 5) le nombre de centaines de sept millions trois cent dix mille cent quinze .voila je sais que c 'est long . merçi de votre aide a tous .

*** message déplacé ***

Posté par
moimoi
re : au secours 27-09-09 à 16:31

re , pouvez vous si vous plait  regarder mon probleme de tableau , je l 'explique mieux mais je crois qu 'il est impossible a faire . d 'avance merçi de votre aide . ( probleme de tableau nouveau topic ) j 'essayé de le faire depuis hier matin .

Posté par
jacqlouis
re : au secours 27-09-09 à 16:42

   Sans la grille, on ne peut pas faire mieux que ce que je t'ai envoyé ...

Posté par
moimoi
re : au secours 27-09-09 à 17:35

re , merçi quand même car je n 'arrive pas a faire le tableau pour vous le montrez .

Posté par
jacqlouis
re : au secours 27-09-09 à 17:40

    Si tu appelles " tableau " , la grille dans laquelle on place les chiffres, il suffit d'indiquer les coordonnées ( par exemple : 1; III) des cases noires .

Posté par
moimoi
re : au secours 27-09-09 à 17:50

re , mes casses noir se trouvent I , 3 .
4 , III .


et 3 eme casse noir a 1 , IV  merçi de votre aide .

Posté par
jacqlouis
re : au secours 27-09-09 à 18:05

    Est-ce  bon ?...

au secours

Posté par
moimoi
re : au secours 27-09-09 à 18:07

je pense que le tableau de ma prof est faux car cela ne corresponds pas avec le I en horizontal et le 1 en vertical .je vous explique car pour le I en vertical , il y a que deux casses ( le nombre de centaines de 7 125 ; il manque à ce nombre une dizaine et trois unités pour faire la centaine ) et 3 casse pour le 1 ( le plus grand nombre inférieur a 800 qui a tous ses chiffres différents ; un nombre ).










voiçi mes réponses pour le n° 1 = 798 .
3° = 5230. aprés plus rien ne corresponds dans les casses avec le reste de mon ennoncé .merçi encore de votre aide .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours 27-09-09 à 18:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !