Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AU SECOURS !

Posté par Tiff59 (invité) 20-04-05 à 15:32

Slt tt le monde g 1 prob ac cet exo

E= x(carré)- (6-x)(4-x)
1) Résoudre l'équation E=0

ABCD est 1 rectangle tel que : *AB= 4cm  *BC= 6cm
Les segments MI é NI sont tels que :
*(MI)//(AD)
*(NJ)//(AB)
*AMON est un carré
On pose AM= x

a) Exprimer l'aire du carré AMON en fonction de x.
b) Exprimer les longueurs OI é OJ en fonction de x.
c) Exprimer l'aire du rectangle JOIC en fonction de x.
d) En déduire des questions précédentes la valeur de x pour laquelle l'aire du carré AMON est égale à l'aire du rectangle JOIC.

Voilà, merci de jeter 1 coup d'oeil, ac d indice svp

Grand merci à vs

Pt' Tiff

*** message déplacé ***

Posté par Tiff59 (invité)Au secours 20-04-05 à 15:41

Svp il é vachement important pour moi ce dm coefficient 4 si il é pa bien rendu ma mere va me pendre svp aidé moi

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : AU SECOURS !!!!!!!!!!!!!!! 20-04-05 à 18:01

Tiff59, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par cocokadubec (invité)coucou 21-04-05 à 09:43

la question 1 va t'aider aà resoudre la suite
x²-(6-x)(4-x)
tu développe le 2°membre
x²-( 24 - 6x  - 4x + x²) (distributivité)
tu effectues l'interieur de la parenthese
x²- (x² - 10x + 24)
tu enléves les parentheses en changeant les signes
x² - x² - 10x + 24
-10x + 24 = 0
24 = 10x
x = 24 : 10
x = 2,4
l'aire du carré de côté x est x²
tes cotés mesurent 6 - x  et  4 - x l'ire c'est L x l donc (6-x)(4-x)
et donc x² = (6-x)(4-x)
et c'est la resolution de l'équation de la 1ere question donc 2,4

Posté par Tiff59 (invité)MERCI cocokadubec 21-04-05 à 10:36

Merci beaucoup d'avoir prit un peu de ton temps pour moi c' vraiment sympa de ta part

Merci encore

Bizou

Tiff

Posté par cocokadubec (invité)ATTENTION 21-04-05 à 10:55

en écrivant j'ai fait une erreur + et - inversés
x² - x² + 10x -24

+10x - 24 = 0 MAIS EN AYANT INVERSE LES 2 SIGNES? PAS DE CHANGEMENT (c'est mes doigts qui sont dyslexiques du clavier)
24 = 10x
x = 24 : 10
x = 2,4
l'aire du carré de côté x est x²
tes cotés mesurent 6 - x  et  4 - x l'ire c'est L x l donc (6-x)(4-x)
et donc x² = (6-x)(4-x)

Posté par Tiff59 (invité)cocokadubec 21-04-05 à 11:04

re merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!

c' géniale si tt le monde pouvé etre com toi ! !

bizou

tiff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !