Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours

Posté par snoopy79 (invité) 26-04-05 à 10:40

bonjour,

j'ai enormement de mal sur ces problemes une petite aide serai la bienvenue...

une pyramide a base carrée de 10 m de cote mesure 15mde haut.
de combien augmente son volume si chacune des dimensions est augmentée d un metre ?

Calculer le volume d une canalisation cylindrique de 16 m de long de 1.20 m de diametre exterieur et de 5 cm epaisseur

quelle est sa masse sachant que sa densité est 4,7  

merci a vous  

Posté par
isisstruiss
re : au secours 26-04-05 à 11:06

Bonjour snoopy79!

Le volume d'une pyramide est V=\frac{1}{3}\;Base\;\times\;Hauteur

Pour voir de combien augmente son volume quand tu augmentes les dimensions, le plus simple est de calculer le volume des deux pyramides et de faire la différence, non?

Je te demande de lire cet extrait de la FAQ et de mieux choisir un titre pour la prochaine fois.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par snoopy79 (invité)merci 26-04-05 à 11:23

merci a toi
je sais que pour vous c facile
mais pour moi .................

Posté par
isisstruiss
re : au secours 26-04-05 à 11:29

Est-ce que tu as réussi avec mes indication?
Dis-moi où tu en es.

Isis

Posté par snoopy79 (invité)isisstruiss 26-04-05 à 13:36

voila ce que j ai trouve ( je sais pas si c est bon ? )

soit v le volume de la 1ere pyramideet v' celle de la pyramide augmentée

v =10x10x15/3 = 500
v = 500 m 3

v' = 11x11x16/3 = 1936/2

v'-v =1936/3-500 = 436/3

voila j espere que c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
isisstruiss
re : au secours 26-04-05 à 18:23



Et pour la canalisation cylindrique, tu as trouvé aussi?

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !