Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Au secours

Posté par
Amandine77
23-04-13 à 16:30

Bonjour je suis en 5eme et j'ai besoin d'aide pr calculer l'aire de mon triangle voici les mesures.       AB=7cm ABC=108degre et BAC=31degre dépêchez vs de répondre svp je n'y arrive pas

Posté par
plvmpt
re : Au secours 23-04-13 à 16:32

bonjour,

c'est tt l'enoncé avec ttes les mesures que tu connais ?

Posté par
Amandine77
re : Au secours 23-04-13 à 16:36

Oui sinon j'ai juste ACB=77degre et BAM=54 degré c tt

Posté par
Amandine77
re : Au secours 23-04-13 à 16:44

Bonjour,
Je voudrais aussi savoir la formule qui permet de calculer l'aire d'un triangle svp merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Au secours 23-04-13 à 16:47

(base*h)/2

ici on n'a aucun renseignement pour la hauteur, t'es en 5eme ?

BAM ??? ou est M ?

Posté par
Amandine77
re : Au secours 23-04-13 à 16:52

Merci
M est entré BC c sa bissectrice

Posté par
plvmpt
re : Au secours 23-04-13 à 16:53

tu mets l'enoncé clair, net ecrit comme sur le livre ou la feuille et tu joins l'image et  par petit morceau

Posté par
Amandine77
L'aire 23-04-13 à 20:50

Bonjour est ce que quelqu un pourrait me citer la formule qui permet de calculer l'aire d'un triangle sans abréviation SVP merci de répondre au plus vite merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
joss147
re : L'aire 23-04-13 à 20:53

Bonsoir Amandine,

L'air d'un triangle se calcule en multipliant la longueur d'un coté par la la longueur de la hauteur de ce triangle issue du sommet opposé à notre premier coté!
Divise le tout pas 2

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : L'aire 23-04-13 à 20:54

Bonsoir

L'aire d'un triangle est A = \dfrac{Base * Hauteur}{2}

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : L'aire 23-04-13 à 20:54

Bonsoir,
Aire= BaseHauteur/2

le mot Base désigne un côté du triangle
le mot Hauteur désigne la hauteur relative à la base choisie

*** message déplacé ***

Posté par
Amandine77
re : L'aire 23-04-13 à 20:55

D'accord merci beaucoup et bonne soiree

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : L'aire 23-04-13 à 20:56

Bonne soirée Amandine77

et bonsoir à tous

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !