Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Au secours !!! aidez-moi!!!!!!!

Posté par Nassira (invité) 15-04-02 à 10:55

Pour le cross du collège, 2/5 du parcours est en montée, la descente
représente 1/3 de la ma=ontée et la portion plate mesure1120m.
Quelle est la longueur totale du parcours?

Posté par Vlamos (invité)re : Au secours !!! aidez-moi!!!!!!! 15-04-02 à 11:35

repere tes inconnus : longueur de la montee (soit m), de la descente
(soit d), du plat (soit p).
et soit l la longueur totale.

ensuite tu utilise l'enonce pour faire tes equations.
l=m+d+p
m=(2/5)l
d=(1/3)m
p=1120)

d'ou
l=(2/5)l+(1/3)(2/5)l+1120
(1-2/5-2/15)l=1120
(7/15)l=1120

soit l=2400 (sauf erreur)

Posté par stillie (invité)solution 15-04-02 à 11:41

tu sais que 2/5 du parcours + 1/3 de ces 2/5 du parcours+1120 m =
la totalité du parcours.
tu poses donc:
2/5 x + 1/3 X 2/5 x +1120=x
6/15 x+ 2/15 x +1120 =x
1120 = x -8/15 x
1120 = (15-8)/15 x
1120 = 7/15 x
x = 1120 X 15/7

je te laisse résoudre le dernier calcul.
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !