Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Augmentation

Posté par
canonique
17-09-11 à 21:04

Bonjour,
En augmentant de t% la largeur et de 2t% la longueur d'un rectangle, on augmente son aire de 32%.
Quelle est la valeur de t ?

Donc j'ai exprimer le problème comme ceci :
L' * l' = A'
(1+2t/100)(1+t/100) = 1+32/100

Donc je factorise je fais une équation de la forme ax²+bx+c = 0
--> 2t²/10 000  +  3t/100  -  32/100 = 0

Je cherche le discriminant et je trouve qu'il est positif 0
Ce n'est pas normal étant donné que l'on cherche LA valeur de t

Merci pour votre aide

Posté par
canonique
re : Augmentation 17-09-11 à 21:24

Posté par
Trichelieu57
re : Augmentation 17-09-11 à 21:37

Bonjour.

Je pense que tu auras une des valeurs de t qui sera négatif, ce qui est illogique vu la question, il ne te restera donc plus qu'une valeur possible de t.

Posté par
canonique
re : Augmentation 17-09-11 à 22:05

Ok merci beaucoup !!!


Je n'avais pas pensé à ça !!

Posté par
Trichelieu57
re : Augmentation 17-09-11 à 22:06

De rien. ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !