Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Augmentation / Diminution

Posté par
Spea
28-11-15 à 13:50

Bonjour

Un prix est augmenté de 10% puis diminué de 10%. Revient-il au prix de départ

augmenter de 10% c'est mutiplier par 1.1
diminuer de 10% c'est multiplier par 0.9

le prix :
100 + 10% = 110
110 * 0.9 = 99

--> On voit bien que le prix est différent

Prendre un exemple comme celui ci pour justifier est il correct ?

Posté par
Jedoniezh
re : Augmentation / Diminution 28-11-15 à 13:54

Re-Bonjour,

Augmenter un prix de 10%  = le multiplier par 1.1
Diminuer un prix de 10% = le multiplier par (1-10%)=0,9

donc augmenter de 10% puis diminuer de 10%, = mumtiplier par 1,1\times 0,9

Posté par
Spea
re : Augmentation / Diminution 28-11-15 à 14:01

=0,99

Posté par
Jedoniezh
re : Augmentation / Diminution 28-11-15 à 14:04

Oui.

Donc
Augmenter un prix de 10%  puis le diminuer de 10%  reviens au final à faire une diminution de 1%.

Posté par
Spea
re : Augmentation / Diminution 28-11-15 à 14:06

D'accord j'ai compris ! merci

Posté par
Jedoniezh
re : Augmentation / Diminution 28-11-15 à 14:09

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !