Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

auré

Posté par
auré
11-09-04 à 13:34

j'ai un dm a faire et le premier exo je l'ai fais mais je ne suis pas sure qu'il soit bon.
déterminer l'ensemble de definition de la fontion f:
1)f(x)=(x²-3x)/1+x: j'ai trouver [-1+]

2)f(x)=x/(1-x²) j'ai trouver [1+

3)f=(x)=1/(x-x²+1) la j'y arrive pas en plus je dois utiliser (x-x²+1)(x+x²+1)

Posté par Emmylou (invité)re : auré 11-09-04 à 13:54

Ce serait bien que tu mettes des parenthèses pour qu'on puisse bien voir les expressions qui sont sous les racines...

Pour trouver l'ensemble de définition d'une fonction avec un radical, il faut que l'expression dans la racine soit positive ou nulle.
Pour une fonction rationnelle, il faut que le dénominateur soit différent de 0.
(Donc si la racine est au dénominateur, elle doit être strictement positive)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !