Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aurez-vs l amabiliter de m aider svp!

Posté par sandrine1 (invité) 26-10-05 à 15:43

pouvez vs m'aide svp!

une source sonore émet, dans l'air un signial trés  bref avec une puissance de 20watt.

1) Calculer l'intensité sonore à 30 metres de la source.
2) Déterminer le niveau sonore à a la meme distance.
2) Calculer la distance pour laquelle le niveau sonore n'est plus que de 75 db.

EXERCICE 2:


on suppose que le niveau d'intensité sonore d'une personne parlant normalement est de 30 db à une distance de 1.5 metres

1) Calculer la distance à laquelle on peut l'entrendre si le seuil d'autition n'est plus que de 15 db.


MERCI D' AVANCE!

Posté par sandrine1 (invité)help me. 26-10-05 à 15:56

un  véhicule a été affrété pour le transport de marchandises: caractéristique du véhicule:
volume utile: 18 metre cube
charge utile: 6 tonnes

on veut transporter X colis A (75cm50cm40cm) de 60 kg et  Y colis B(60cm50cm40cm)de 30kg.
1)montrer que les contraites de charge et de volume se traduisent par les inéquations:

  2x + y200
  5x + 4y600

2)tracer les deux droites correspondants dans un repere orthonormal.
3) determiner si les conditions de chargement suivantes sont possibles:
a) 50 colis A et 80 colis B
b) 80 colis A et 50 colis B

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aurez-vs l amabiliter de m aider svp! 26-10-05 à 17:11

C'est loin tout cela.

Sous réserve:

1)
Aire d'une sphère de 30 m de diamètre = 4.Pi.15² = 2827 m²

intensité sonore à 30 m = 20/2827 = 0,00707 W/m² (si la source n'est pas directive).
---
2)
niveau = 10.log(0,00707/10^-12) = 98,5 dB
---
3)
98,5 - 75 = 23,5 db

75 =  10.log(P/10^-12)

I' = 3,16.10-5 W/m²

3,16.10-5 = 20/(4.Pi.(d/2)²)

3,16.10-5 = 20/(Pi.d²)

d = 449 m
----------
Ex 2.

10.log(d1/d2)² = 15-30
log(d1/d2)² = -1,5
(d1/d2)² = 0,0316
d1/d2 = 0,1778
d2 = 1,5/0,1778
d2 = 8,4 m

Soit une distance de 8,4 m
----------
Sauf distraction ou erreur. Vérifie.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aurez-vs l amabiliter de m aider svp! 26-10-05 à 17:28

Volume d'1 colis A = 75*50*40 = 150000 cm³ = 0,15 m³
Volume d'1 colis B = 60*50*40 = 120000 cm³ = 0,12 m³

volume utile: 18 m³

Volume occupé par X colis A et Y colis B = 0,15.X + 0,12.Y

On doit donc avoir: 0,15.X + 0,12.Y <= 18

Soit:
15X + 12Y <= 1800
5X + 4Y <= 600 (contrainte de volume)
-----
Masse de X colis A et Y colis B = 60X + 30Y

charge utile: 6 tonnes = 6000 kg

On doit avoir:  60X + 30Y <= 6000
soit:
2X + Y <= 200 (contrainte de charge)
-----

Tu as ce qu'il faut pour répondre à la question 3.

----
Sauf distraction.  


aurez-vs l amabiliter de m aider svp!

Posté par guidu57 (invité)re : aurez-vs l amabiliter de m aider svp! 26-10-05 à 17:30

jean-pierre ( j-p ) tu pourrais faire un tour ici stp j'ai vraiment besoin d'aides Proportion 2


merci,merci,merci milles fois

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aurez-vs l amabiliter de m aider svp! 26-10-05 à 17:38

jean-pierre ?

Connais pas.

Posté par guidu57 (invité)re : aurez-vs l amabiliter de m aider svp! 26-10-05 à 17:41

stp j-p ( je croyais que ça voulait dire jean pierre ) tu peut pas venir m'aider j'ai besoin d'aide Proportion 2

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aurez-vs l amabiliter de m aider svp! 26-10-05 à 17:52

C'est fait.  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !